Renault Trucks

Renault Trucks анонсирует новые полностью электрические грузовики

Модельный ряд ZE включает в себя автомобили полной массой от 3,5 до 26 т и запасом хода до 300 км
Renault Trucks представила второе поколение полностью электрических грузовиков в диапазоне от 3,5 до 26 тонн.

Компания Volvo Group, в которую входит Renault Trucks, отмечает, что новинки являются результатом 10 лет совместной с партнерами-заказчиками работы. Линейка состоит из Renault Master ZE, Renault Trucks D ZE и Renault Trucks D Wide ZE.

Примечательно, что модель ZE будет в продаже уже в этом году. Машины D ZE и D Wide ZE выйдут на рынок только в 2019 году.

«Десять лет назад мы были пионерами, продвигая идею электрического транспорта, чтобы улучшить экологию города», – отметил Bruno Blin, президент Renault Trucks. «Сегодня мы можем предложить целый ряд электрических грузовиков, а наши специалисты готовы помочь клиентам перейти на электротранспорт. Десять лет назад мы были пионерами, сегодня мы – эксперты ».

Renault Trucks Master ZE появится на рынке в сентябре 2018 года. Электрический грузовик весит 3,1 тонны и оснащен электродвигателем мощностью 57 кВт. Крутящий момент силового агрегата составляет 225 Нм и позволяет машине разгоняться до 100 км/ч. Емкость батарей расчитана на 33 кВтч, а запас хода грузовика достигает 200 км по трассе, и 120 км – при эксплуатации в городе. Для полного заряда аккумуляторов потребуется около шести часов.

Электрическая версия рассчитана на перевозку груза тех же параметров, что и дизельный Renault Master. Серия Master ZE доступна в 6 вариантах – 4 автофургона и 2 грузовых платформы.

Специально разработанная 16-тонная версия Renault Trucks D ZE идеально подходит для городских перевозок, требующих контроля температуры. Для модели предусмотрен вариант выбора объема аккумулятора от 200 до 300 кВтч. Это позволяет увеличить запас хода автомобиля до 300 км.

Модель D Wide ZE будет поставляться в 26-тонной версии. Машина разработана для эффективного сбора и вывоза мусора. Суммарная емкость батарей составляет 200 кВтч, а запас хода – 200 км.

Стоит отметить, что Renault Trucks D ZE и D Wide ZE предполагают возможность быстрой зарядки, которая позволяет полностью восстановить уровень заряда литий-ионных батарей за 1-2 часа. Эта функция получила название Combo CCS. В щадящем режиме полный заряд батареи емкостью 300 кВтч займет порядка 12 часов.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие