«Группа ГАЗ» представила мобильную аварийно-ремонтную мастерскую

Новинку семейства ГАЗон NEXT продемонстрировали в Санкт-Петербурге

Премьера автомобиля состоялась на VII Петербургском международном газовом форуме, который проводится с 3 по 6 октября 2017 года. «Группа ГАЗ» познакомила участников форума с новой моделью грузо-пассажирского автомобиля, созданного на базе среднетоннажного «ГАЗон NEXT».

Новинка «ГАЗон NEXT CNG» – это мобильная аварийно-ремонтная мастерская, предназначенная для техобслуживания и регулировки газораспределительных станций. На машину установлен двигатель нового поколения ЯМЗ-534, работающий на сжатом метане. Такие моторы производят на Ярославском заводе «Группы ГАЗ» с ноября прошлого года. Экологический стандарт отечественного двигателя соответствует «Евро-5».

 

Аварийно-ремонтная мастерская разделена на два отсека: пассажирский и грузовой. В автомобиле с комфортом размещаются четыре человека. Бригада специалистов имеет возможность качественно выполнять все варианты ремонтных и сварочных работ на месте аварии благодаря специальному оборудованию грузового отсека. Для проведения необходимых мероприятий имеется бензиновый генератор, сварочный инвертор, оборудование для газовой и электрической сварки. Помимо этого, есть отсек под газовые баллоны (кислородные и пропановые) со специальными конструкциями для их безопасной погрузки и выгрузки.
Для отдыха бригады в машине также предусмотрены все условия – оборудованная кухня, шкаф для просушки одежды и обуви и два автономных отопителя.

ГАЗон NEXT CNG является самой современной моделью «Группы ГАЗ», работающей на природном газе. Для обеспечения запаса хода в 370 километров ей хватает семи баллонов компримированного газа. Контрольный расход КПГ составляет 17,8 м3/100 км.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие