дальнобойщик европа пакет мобильности

Министры транспорта стран ЕС подписали документ «Пакет мобильности»

Новое соглашение обеспечит улучшенные условия работы и отдыха для дальнобойщиков

В Бельгии с 3 по 4 декабря 2018 года состоялось заседание Совета Европейского Союза по транспорту, телекоммуникациям и энергетике. В ходе деловой встречи министры транспорта всех стран, входящих в содружество, подписали «Пакет мобильности» – соглашение, которое регулирует сферу перевозок. Обсуждения нового закона велись на протяжении полутора лет. Документ способствует улучшению условий труда работников транспортной отрасли и внедрению ряда цифровых технологий. Некоторые директивы «Пакета мобильности» был узаконены ещё в прошлом году в нескольких странах, входящих в состав Европейского союза – Германии, Австрии и Италии и других.

Новый законодательный документ запрещает водителям грузовиков ночевать в кабинах тягачей во время осуществления перевозок. Теперь работодатель обязан оплачивать им ночёвку в гостинице. Также компании не имеют права отправлять водителей в рейс дольше, чем на 3-4 недели, по истечению которых он должен будет вернуться домой к родным.  Кроме того, «Пакет мобильности» снизит административную ответственность дальнобойщиков и обеспечит ускоренную развёртку смарт-тахометров на их технике.

«Сегодня я действительно рада, что Совет смог договориться о пакете мобильности. Это выдающийся результат! Общий подход всех стран позволит, как только их парламенты проголосуют за принятие закона, начать трёхсторонние переговоры о подписании правовых текстов, которые все еще находятся на рассмотрении. Следующий председатель Европейского союза, Румыния поспособствует утверждению новых законов, регулирующих транспортную сферу, в рекордные сроки. Будьте уверены, что комиссия готова помочь вам во всех дискуссиях между представителями парламентов стран содружества», – заявила комиссар по транспорту ЕС Виолета Булк.

Категории
НовостиПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие