Яндекс Беру склад Ростов

Яндекс открыл первый логистический центр для платформы «Беру»

Новый склад площадью 5000 квадратных метров вмещает до миллиона единиц товара

4 декабря компания «Яндекс» открыла первый собственный логистический центр для обслуживания клиентов маркетплейса «Беру». Новая площадка расположена в Ростовской области, в 10 километрах от города Ростова-на-Дону.  Центр был открыт в результате соглашения, достигнутого между крупной информационной компанией и правительством Ростовской области, которое было подписано в ноябре этого года. Оно предполагает развитие цифровой индустрии в регионе за счёт сотрудничества с производителями в этой сфере.

Общая площадь первой очереди склада – 5000 квадратных метров. Новый логистический центр вмещает до миллиона единиц хранения. Стоимость строительства склада составила 500 миллионов рублей. Его работа охватывает территорию всего Юга России и позволит сократить время ожидания посылок до одного – двух дней. «Яндекс» планирует сотрудничать с местными транспортными и логистическими компаниями, а также размещать на собственной платформе «Беру» товары региональных производителей.

«Сегодня мы открываем собственный логистический комплекс — и для «Беру» это большое событие. Во-первых, мы становимся ближе к региональным клиентам и можем быстрее их обслуживать. Во-вторых, начинаем плотно работать с местными компаниями и таким образом участвуем в развитии цифровой экономики всего региона», — говорит генеральный директор «Яндекс.Маркета» Максим Гришаков.

Напомним, маркетплейс «Беру» был открыт в этом году компаниями «Яндекс» и «Сбербанк». Формат предполаает возможность покупки товаров у нескольких продавцов одновременно, используя одну платформу. Она работает на основе ранее созданного агретатора товаров «Яндекс. Маркет». До открытия нового логистического центра все поставки происходили с одного арендованного «Яндексом» склада в Москве.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие