пена из дерева и металла пеноблок

Учёные разработали изоляционную пену из древесины и металла

Новый материал обладает большой прочностью, хорошей звуко- и теплозащитой

Учёные из немецкого Фраунгоферского института исследования древесины разработали новую изоляционную пену HoMe на основе древесины и металла. Она имеет высокие тепловые и звуковые защитные свойства, повышенную прочность и более экологична в производстве по сравнению с аналогом, полученным из нефтепродуктов. Новинка может быть использована в автомобильной промышленности и строительстве.

пена из дерева и металла пеноблок

Пена HoMe стала очередным этапом разработки инновационного изоляционного материала группой немецких учёных. Предыдущая версия не содержала в себе металл и состояла из измельчённой древесины, к которой добавляли слизистую субстанцию и газ, а затем просушивали. Для изготовления этого материала можно использовать в том числе и отходы, получаемые в процессе лесообработки.

Для производства нового варианта пены учёные создали металлическую пористую губку, в отверстия которой заливается вязкая древесная субстанция. Получившийся материал подвергается просушиванию, в результате которой приобретает все свойства, описанные выше – вместе с хорошей электропроводимостью. В дальнейшем разработчики планируют усовершенствовать процесс изготовления HoMe для запуска промышленного производства пены, из которой можно формировать блоки и другие строительные и отделочные материалы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: