МАЗ строит завод во Вьетнаме

Во Вьетнаме, недалеко от Ханоя на территории в 4,5 Га началось строительство завода по производству грузовиков МАЗ. Планируется, что за 3 года с конвейера завода сойдет около 2 тысяч...

Во Вьетнаме, недалеко от Ханоя на территории в 4,5 Га началось строительство завода по производству грузовиков МАЗ. Планируется, что за 3 года с конвейера завода сойдет около 2 тысяч автомобилей. Максимальная производственная мощность равняется около 1500 грузовиков. Старт первой очереди производства намечен на осень, а уже в конце года из цехов выедут новые МАЗы.
Первоначально на заводе будут собирать 6 моделей, в их числе самосвалы, тягачи для порта, длиннобазные грузовики и шасси для спецтехники. В дальнейшем на сборочном производстве будут устанавливать различные надстройки, например, цистерны или навесное оборудование для коммунальной техники. Потребителями продукции станет не только Вьетнам, но и страны АСЕАН (Ассоциации стран Юго-Восточной Азии).
Для соответствия местному техническому регламенту пришлось внести некоторые конструктивные изменения. Так, машины сузили до 2500 мм, установили новые ведущие мосты и заметно облегчили конструкцию. Только за три года планируется выпустить около 2 тыс. автомобилей.
Для реализации проекта Минский автозавод два месяца тому зарегистрировал совместное предприятие «MAZ Asia». А еще ранее было заключено соглашение о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Вьетнамом и Протокол между правительствами Беларуси и Вьетнама о поддержке производства моторных транспортных средств.

Категории
НовостиПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие