C-V2X Корея беспилотные автомобиль

В Корее разработали устройство для «считывания» беспилотником близлежащих объектов без камер

Изобретение сможет передавать данные другим автономным машинам с помощью сети 5G

Корейские инженеры из компании Baek Byung-yeul представили первый прототип устройства, использующего технологию C-V2X. С помощью неё беспилотные автомобили смогут получать данные, касающиеся объектов дорожной инфраструктуры, через сеть Интернет – и обмениваться этой информацией с другими автономными машинами. В ближайшее время производитель планирует испытать новинку в нескольких городах, а также интегрировать технологию передачи данных с помощью сети 5G.

Изобретатели заявляют, что инновационное устройство способно  информацию от объектов, которые трудно распознать с помощью камер и датчиков – таких, как другие машины, светофоры и прочие элементы дорожной инфраструктуры. Используемая в аппарате технология C-V2X обрабатывает все получаемые данные и трансформирует их в единый массив, из которого в любой момент времени может быть запрошены какие-либо сведения, будь то местоположение пешехода, либо расстояние между единицами транспорта. Устройство может быть установлено в  любой беспилотный автомобиль. Однако для передачи такого большого объёма данных нужно высокоскоростное стабильное интернет-соединение. Эту проблему может решить развёртывание сетей стандарта 5G в Корее, которое местные сотовые операторы планируют начать уже в апреле этого года.

«Технология, применяемая в новом устройстве C-V2X, способна распознавать объекты, которые трудно отследить с помощью датчиков и камер в автомобиле. Мы ожидаем, что наша разработка поможет повысить безопасность машин с автоматическим управлением», – сказал один из инженеров компании Baek Byung-yeul. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: