ATLIS

Компания Aergility построит полноценный грузовой БПЛА

Прототип дрона ATLIS в масштабе 1:4 уже успешно протестировали
Американская компания Aergility последние несколько лет занималась разработками и тестированием прототипов нового вертикально взлетающего дрона (VTOL) ATLIS. Теперь компания готова выпустить полномасштабную версию своей разработки. Беспилотный летательный аппарат предназначен для перевозок грузов со скоростью 161 км/ч. Предполагается, что дрон способен совершать перелеты на сотни километров на одном резервуаре газа.

ATLIS

Прототип ATLIS в масштабе 1:4 из углеродного волокна и алюминия управляется дистанционно и уже прошел тестовые испытания. Для полетов дрон использует запатентованную систему подъема и управления, которую назвали управляемой авторотацией.

ATLIS VTOL состоит из каркаса с 8 электрическими роторами для обеспечения подъема и управления, а также газотурбинный двигатель для перемещения вперед.

ATLIS

Основатель и генеральный директор компании Aergility Джим Вандер Мей рассказал, что запатентованная система использует контроллер полета для управления оборотами роторов. Подъем БПЛА совершается за счет одновременного включения всех роторов. Для маневра на повороте работает только часть винтов, остальные либо замедляются, либо отключаются вовсе. Рекуперативный тормоз предназначен для возмещения энергии, затраченной во время взлета и посадки.

Корпус, шасси и основы роторов полномасштабного ATLIS VTOL будут изготовлены из углеродного волокна. Планируется, что в отличие от прототипа, полноценный летательный аппарат будет полностью автономен. На его изготовление уйдет около года.

Отметим, что, хотя конструкторы предусмотрели платформу для перевозки грузов, но дрон можно модернизировать и для других задач, например аэросъемка или опрыскивание сельхозкультур.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие

  • wayve-беспилотный автомобиль

    Алгоритм ИИ обучает автомобиль с нуля за 20 минут

    Специалисты из Кембриджского университета считают искусственный интеллект альтернативной возможностью управления беспилотными автомобилями. Уайв Амар Шах и Алекс Кендалл создали компанию Wayve, в которой создают программное обеспечение для управления автономными...
  • система контроля шин ContiConnect

    Continental внедряет ContiConnect на Ближнем Востоке

    Мировой шинный бренд Continental объявил, что он представит на Ближнем Востоке свою новую платформу для мониторинга шин коммерческих автомобилей к 2019 году. Инновационное решение, которое поэтапно внедряется на мировом...
  • IVECO

    Компания IVECO BUS получила премию за инновации

    В Париже, на прошедшей с 12 по 14 июня «Европейской недели мобильности», компания IVECO BUS получила награду за представленные инновационные разработки в сфере общественного транспорта. Премии удостоилось новое поколение...
  • ISUZU Forward

    В Ульяновске построят завод ISUZU

    В Ульяновске появится новый завод по производству среднетоннажных грузовиков. Компания ISUZU начнет строительство в 3 квартале текущего года. Начало выпуска первых автомобилей запланировано на 2021 год. Известно, что на...