Scania V8

Scania приостановила продажи двигателей V8

Более 2000 новых грузовиков не будут поставлены владельцам в указанный срок
Компания Scania вынуждена временно приостановить продажи двигателей V8 из-за затянувшейся забастовки у поставщика компонентов. Об этом вчера объявили на сайте компании.

«Я глубоко сожалею, что на данный момент мы не можем предложить клиентам двигатель V8. В настоящее время мы ищем выход из ситуации и готовы предложить как альтернативу 13-литровые двигатели или другие решения», – отмечает Кристиан Левин, исполнительный вице-президент и руководитель отдела продаж и маркетинга Scania.

Напомним, что указанная забастовка продолжается с 14 июня. В результате производитель не может отгрузить в поставленные сроки более 2000 заказанных грузовиков, а также сами силовые агрегаты, в том числе и судовые.

Отметим, что это уже не первая забастовка у поставщика комплектующих, с которым производитель сотрудничает более 20 лет. В начале года производитель двигателей также пострадал от забастовок у этого партнера.

«Сейчас специалисты компании делают все возможное, чтобы обеспечить и оптимизировать цепочку поставок и избежать дальнейших неудобств для наших клиентов», – поясняет Андерс Уильямссон, исполнительный вице-президент и руководитель отдела закупок Scania.

 

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие