CLAAS Disco 1100 в Книге рекордов Гиннеса

Дисковая косилка побила старый рекорд объема покоса за смену

Дисковая косилка DISCO 1100 RC с вальцевой плющилкой установила новый мировой рекорд, скосив за восемь часов работы 141,1 гектара люцерны при средней урожайности 52,4 центнера с гектара. Таким образом, предыдущей топовый показатель в этой области был превышен более чем на 40 гектаров.

Рекордный укос был зафиксирован 1 августа в Соединенных Штатах Америки. Его установил фермер Тэйт Месберген, косилка которого работала в тандеме с трактором AXION 800. Установление нового мирового рекорда подтвердили независимые наблюдатели, которые суммировали площадь, скошенную с помощью DISCO 1100 RC на четырех разных полях. «Не все поля располагались рядом друг с другом, поэтому очень важно было как можно быстрее сложить косилку для ее транспортировки и в кратчайшие сроки преодолеть разделяющее поля расстояние», — пояснил фермер.

косилка CLAAS Disco 1100

Техника Тэйта Месбергена работала ровно восемь часов со средней скоростью 30 километров в час и средней производительностью 17,5 гектара в час. Нужно заметить, не всё в этот день благоприятствовало соискателю. В частности, прошла гроза с обильным дождём, избыточно увлажнившим почву. Дважды трактор пришлось незапланированно останавливать: первый раз — из-за встречи с солидным фрагментом бетона, что вызвало опасения возможных повреждений ножей, и второй, перед перемещением на последнее поле — чтобы проверить, правильно ли сложена косилка.

Интересно будет вспомнить, что во время установления предыдущего рекорда косилка работала с травой, а не с люцерной — к тому же не была оборудована плющилкой, вследствие чего косить ей было проще. На этот же раз DISCO 1100 RC оснастили плющилкой с V-образными вальцами из особо прочного полиуретана, находящимися во взаимном зацеплении — они отлично разминают стебли, сохраняя при этом листья, что уменьшает время подвяливания и повышает пищевую ценность кормов.

Сейчас представители CLAAS готовят всю необходимую документацию, чтобы в ближайшее время направить её в Книгу рекордов Гиннеса для официальной регистрации нового мирового рекорда.

 

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие