CLAAS Disco 1100 в Книге рекордов Гиннеса

Дисковая косилка побила старый рекорд объема покоса за смену

Дисковая косилка DISCO 1100 RC с вальцевой плющилкой установила новый мировой рекорд, скосив за восемь часов работы 141,1 гектара люцерны при средней урожайности 52,4 центнера с гектара. Таким образом, предыдущей топовый показатель в этой области был превышен более чем на 40 гектаров.

Рекордный укос был зафиксирован 1 августа в Соединенных Штатах Америки. Его установил фермер Тэйт Месберген, косилка которого работала в тандеме с трактором AXION 800. Установление нового мирового рекорда подтвердили независимые наблюдатели, которые суммировали площадь, скошенную с помощью DISCO 1100 RC на четырех разных полях. «Не все поля располагались рядом друг с другом, поэтому очень важно было как можно быстрее сложить косилку для ее транспортировки и в кратчайшие сроки преодолеть разделяющее поля расстояние», — пояснил фермер.

косилка CLAAS Disco 1100

Техника Тэйта Месбергена работала ровно восемь часов со средней скоростью 30 километров в час и средней производительностью 17,5 гектара в час. Нужно заметить, не всё в этот день благоприятствовало соискателю. В частности, прошла гроза с обильным дождём, избыточно увлажнившим почву. Дважды трактор пришлось незапланированно останавливать: первый раз — из-за встречи с солидным фрагментом бетона, что вызвало опасения возможных повреждений ножей, и второй, перед перемещением на последнее поле — чтобы проверить, правильно ли сложена косилка.

Интересно будет вспомнить, что во время установления предыдущего рекорда косилка работала с травой, а не с люцерной — к тому же не была оборудована плющилкой, вследствие чего косить ей было проще. На этот же раз DISCO 1100 RC оснастили плющилкой с V-образными вальцами из особо прочного полиуретана, находящимися во взаимном зацеплении — они отлично разминают стебли, сохраняя при этом листья, что уменьшает время подвяливания и повышает пищевую ценность кормов.

Сейчас представители CLAAS готовят всю необходимую документацию, чтобы в ближайшее время направить её в Книгу рекордов Гиннеса для официальной регистрации нового мирового рекорда.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО технологии
2 комментария
  • виктор
    17 декабря 2018 at 12:45
    Комментировать

    Косилка Disco 1100 C у нас работает нс Axion 850. Ножи острейшие, но это если оригиналы брать. Как-то решили сэкономить, взяли аналоговые, так они и половины ресурса не отработали. Но самый большой плюс косилки – это модуль Safety Link. Наши поля богаты на металл и камни, и обычно такие препятствия убивают косилки на раз. А тут можно просто заменить модуль и продолжить работу. Косилочный брус max cut тоже хорош. Долговечный, еще и обслуживания не требует, потому что у него есть смазка на весь срок службы.

    • Прогресс Технологий
      24 декабря 2018 at 10:13
      Комментировать

      Виктор, спасибо за комментарий! Расскажите, а какие именно аналоги вы приобретали ранее? Какая именно поломка вывела их из строя?

    Комментировать

    *

    *

    Похожие

     

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: