Heliox

Компания Heliox выпустила новые станции сверхбыстрой зарядки электробусов

Разработка позволяет сократить время заряда машин до двух минут и решает ряд проблем эксплуатации

Компания Heliox разработала новую станцию подзарядки для электробусов, которая существенно сокращает время зарядки машин. Аппарат способен автоматически подключать пантограф к пассажирскому автотранспорту на остановке. При использовании станции Heliox время заряда батарей сокращается до  двух – пяти минут. На данном этапе разработки не сообщается информация о мощности батарей, заряд которых можно восстановить за столь краткий срок. Летом демонстрировалась станция мощностью 450 кВт, которая была успешно оттестирована при работе транспорта в аэропорте Амстердама.

Одной из самых серьёзных проблем при эксплуатации электробуса в качестве постоянного работающего общественного транспорта остаётся невозможность его круглосуточного использования. Машины нуждаются в постоянном выравнивании плотности электролита. Для этого они отстаиваются по ночам. Однако при использовании новых батарей и зарядки компании Heliox необходимость в этой процедуре отпадает. Таким образом, электробусы теперь могут составить конкуренцию обычным дизельным автобусам.

Heliox

Использование новой технологии позволяет применять аккумуляторы меньшего размера, что автоматически увеличивает количество доступных мест в электробусе. Кроме того, это существенно удешевляет стоимость новой машины. Зарядные станции Heliox можно подключать к сетям с низким и средним напряжением. Разработчики оптимизировали систему охлаждения, одновременно уменьшив стоимость обслуживания и продлив срок службы батарей.

«Вы можете потратить всю ночь на зарядку электробуса. Однако его путь всё равно будет ограничен запасом энергии в батареях. Как только они разряжаются, нужно повторять этот трудоёмкий цикл опять. Если учесть при этом, что аккумуляторы – это самая дорогая часть электробуса, которая занимает много места и ограничивает пространство в салоне – становится понятным почему этому виду пассажирского автотранспорта трудно достичь коммерческого успеха», – объясняет Марк Смидт, директор по развитию бизнеса компании Heliox.

Напомним, компания Heliox занимается производством батарей и станций зарядок для электробусов. Сейчас её технические решения можно приобрести в странах Европы, Чили, Японии, Сингапуре, Индии и Новой Зеландии. В следующем году компания планирует выйти на американский рынок и увеличить количество поставок в Европе.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие