Hyundai и Kia

Hyundai и Kia создали автомобиль с солнечными батареями

Новинка будет выпущена в трёх вариантах

Компании Hyundai и Kia налаживают совместное производство автомобилей с возможностью подзарядки от солнечных батарей, которые расположены на крыше. Компании объявили о выпуске трёх версий – гибридный автотранспорт, машины с двигателем внутреннего сгорания и электрокары. Как сообщают разработчики, установка новых систем не будет заменять стандартные источники питания.

Прототип первой версии новых машин, работающих на гибридном двигателе, уже создан. На крыше автомобиля разместили кремниевые солнечные панели, которые смогут дополнительно генерировать от 30 до 60% заряда, в зависимости от погоды. Вторая модификация, в которой используется двигатель внутреннего сгорания, будет оснащена полупрозрачной солнечной панелью. Таким образом, при размещении её на верхней части кузова, будет увеличен обзор машины. Разработка третьей версии – улучшенный электрокар, только началась. Планируется установка легких солнечных батарей на крышу и капот машины.

Hyundai и Kia

Запуск производства первого поколения автомобилей компании Hyundai и Kia планируется уже в следующем году. О сроках коммерческого релиза остальных моделей на данный момент не сообщается.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие