Российский лес - 2018

Итоги первого дня работы выставки «Российский лес – 2018»

Более 200 компаний представили свои разработки на экспозиции в Вологде

Вчера в Вологде состоялась церемония открытия международной экспозиции «Российский лес – 2018». Она проходит с 5 по 7 декабря. В работе выставки принимают участие более 200 компаний из России, Финляндии, Швеции, Латвии, Италии и Беларуси, которые выпускают свою техники, оборудование и другую продукцию для работы в лесодобывающей отрасли.  Стенды предприятий размещены в выставочном центре «Русский дом», открытая площадка развёрнута на площади Революции.

В рамках деловой программы выставки «Российский лес» проходит несколько семинаров и форумов. В первый же день состоялось пленарное заседание, на котором делегаты обсудили ход реализации государственного проекта «Экология» и стратегию развития лесного комплекса до 2030 года, законодательные новшества в этой отрасли и реализацию крупных инвестиционных проектов.

«На сегодняшний день «Российский лес» – это одна из крупнейших в стране выставок, представляющая весь спектр продукции и услуг лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности, предприятий лесного машиностроения, а также современные технологии, направленные на совершенствование лесной отрасли. Мы ожидаем, что в этом году выставку посетят более 4 тысяч человек», – отметил заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков.

В рамках деловой программы также прошёл семинар «Геоинформационные системы в лесном хозяйстве». На ярмарке профессий посетители выставки могут узнать подробную информацию о специальностях, которые необходимы в лесной промышленности России сегодня. На площади Революции компании John Deere, «Амкодор» и «Подъёмные машины» провели демонстрационные шоу, на которых показали возможности своей техники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: