tatrabus автобус чили

Туристы в Чили теперь могут путешествовать в горах на автобусе Tatrabus

Внедорожная пассажирская машина базируется на грузовом шасси Tatra Phoenix

Чилийская компания XPATAGONIA приобрела уникальный внедорожный автобус Tatrabus, который используется на туристическом маршруте в горах. Новинка базируется на шасси Tatra Phoenix 8×8. Машина способна доставлять гостей южноамериканской страны на высоту до 5700 метров – и обратно.

Полноприводное четырёхосное шасси Tatra Phoenix оснащено двигателем PACCAR MX340, мощность которого – 460 лошадиных сил. Машина Tatrabus имеет автоматическую коробку передач и три управляемых оси (первую, вторую и четвёртую), которые повысили манёвренность автобуса. Одной из особенностей этой модели стала система накачки шин, позволяющая регулировать уровень давления в них. Эта функция улучшает проходимость машины в горной местности. Дополнительно Tatrabus оснащён кислородными баками для предотвращения кислородного голодания у пассажиров автобуса.

«Сначала мы оснастили наше шасси Tatra Phoenix автобусной надстройкой, а затем доставили готовую машину по морю в Чили. Мы не смогли ввести его в эксплуатацию до второй половины 2018 года, поскольку сперва необходимо было зарегистрировать автомобиль в этой стране », – говорит Властимил Кучера, руководитель проекта TATRA TRUCKS, который отвечал за реализацию Tatrabus.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: