автопоезд с собственным сортиментовозом МАЗ-МАН

«МАЗ-МАН» выпустила первый автопоезд с собственным сортиментовозом

Первая партия новых машин была отгружена заказчику в феврале

Компания «МАЗ-МАН» впервые выпустила автопоезд с собственным сортиментовозом. До этого при производстве техники для лесной отрасли использовались надстройки других компаний. Первая партия новых машин уже была доставлена заказчику в феврале 2019 года. Представители компании-производителя заявили, что при разработке новых моделей инженеры ориентировались на технические характеристики «лучших европейских сортиментовозов».

Новый автопоезд, выпущенный компаний «МАЗ-МАН», базируется на шасси 636559 с колёсной формулой 6×6. Он оснащён двигателем MAN D2066LF44, мощность которого составляет 440 лошадиных сил, и коробкой передач ZF 16S2220TO. На машину установлена сортиментовозная надстройка и кран-манипулятор с трёхосным прицепом 890001. Полная масса автопоезда не превышает 76 тонн, а при использовании ведущих мостов производства компании MAN этот показатель равен 77 тоннам.

Сортиментовозная надстройка выполнена из П-образного профиля из высокопрочной стали Strenx 650. Она обработана методом горячего цинкования, который позволяет увеличить антикоррозийные свойства.

«Может сложиться впечатление, что мы специализируемся исключительно на лесовозной технике. Это не так. Просто в последние годы мы увидели рост спроса в этом сегменте и быстро подстроились под требования рынка. Возможности предприятия это позволяют», – сказал директор по сбыту и сервису компании «МАЗ-МАН» Станислав Иванюшенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: