lds-gas-xt-scania

Scania представляет новое поколение газовых грузовиков

Машины линейки XT ни в чем не уступают дизельным аналогам
После успешного запуска линейки нового поколения XT Scania расширила предложение своей продукции за счет газовых грузовиков, предназначенных для строительной отрасли. Теперь компания запускает в производство восьмое поколение машин XT Tour, которые будут представлены на выставке Tip-ex 2018 с 31 мая по 1 июня в Харрогейте, Англия.

«С ростом экологических ограничений во многих городах появление газовых грузовиков, безусловно, станет хорошей альтернативой», – говорит менеджер по продукции Магнус Густавссон, Scania Trucks, Construction.

Новый 4-литровый газовый двигатель Scania обладает мощностью 410 лошадиных сил. Грузовик оснащен восемью 118-литровыми баллонами сжатого газа (СПГ), которые установлены вдоль рамы.  Такое расположение позволяет увеличить дорожный просвет, что дает значительное преимущество при движении по грунтовым дорогам и на строительных площадках.

«Это во всех отношениях обычный строительный грузовик без каких-либо компромиссов по сравнению с его дизельным аналогом, – отмечает менеджер по продукции Scania Trucks Зоран Стоянович. – Он демонстрирует такие же характеристики мощности грузового автомобиля».

Газогенератор XT можно эффективно использовать в конфигурациях самосвала, крана или бетоносмесителя. Полной заправки газового самосвала хватит на 500 километров движения по асфальтированным дорогам.

Отметим, что в мае 2018 года Европейская комиссия планирует объявить о следующем шаге в изменениях законодательства относительно стандартов выбросов CO2. В соответствии с новыми правилами будут установлены предельные значения выбросов CO2 для новых грузовых автомобилей.

«Мы поддерживаем действия, предпринятые ЕС для регулирования выбросов CO2 от тяжелых транспортных средств, – заявляет Эрик Далберг, глава отдела регулирования и стандартов в Scania. – Это положение ускорит переход к более устойчивой транспортной системе. Благодаря этому грузовик с низким расходом топлива также получит низкое значение VECTO*».

 

*VECTO – показатель выбросов CO2 от транспортных средств большой грузоподъемности.

lds-gas-xt-scania

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие