Boeing CAV грузовой дрон

Компания Boeing впервые протестировала свой грузовой дрон

Новый летающий аппарат сможет транспортировать до 227 килограмм груза

Компания Boeing NeXt объявила об успешном завершении первых лётных испытаний своего грузового дрона. Новый беспилотный аппарат смог совершить вертикальный взлёт, затем преодолел небольшое расстояние по воздуху и приземлился. Инженеры компании-производителя считают, что он сможет стать эффективным и безопасным средством для транспортировки грузов в различных отраслях. Разработка дрона идёт с 2018 года, и до сегодня его тестировали только в лабораторных условиях и малых помещениях.

Инновационный беспилотный летательный аппарат компании Boeing смособен перемещать грузы весом до 227 килограмм. Его длина – 5,33 метра, ширина – 6,1 метра, а высота – 1,52 метра. Вес дрона составляет почти 500 килограмм. Он оборудован шестью системами из сдвоенных винтов и 12 одиночными пропеллерами.

Компания Boeing NeXt образована как дочернее предприятие корпорации Boeing. Она специализируется на разработке и производстве инновационных летающих аппаратов для эксплуатации в городах, на региональных и дальних перевозках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: