КАМАЗ-5490 NEO представили на конкурсе профмастерства

КАМАЗ-5490 NEO представили на конкурсе профмастерства

Седельный тягач впечатлил участников и гостей состязаний «Лучший по профессии»

Конкурс профмастерства «Лучший по профессии» прошел в Брянске, на территории компании «Транснефть—Дружба». В соревнованиях поучаствовали 170 профессионалов из 19 предприятий, входящих в корпорацию «Транснефть». Жюри конкурса признало лучшими 13 представителей рабочих профессий нефтепроводной отрасли, которые были отмечены ценными подарками и дипломами состязаний. Конкурс посетили вице-президенты АО «Транснефть» Борис Король и Павел Ревель-Муроз.

КАМАЗ-5490 NEO представили на конкурсе профмастерства

Своего рода изюминкой соревнований профессионального мастерства, организованных компанией «Транснефть» стала впечатляющая демонстрация возможностей седельного тягача КАМАЗ-5490 NEO с газодизельной системой питания, всероссийская премьера которого состоялась год назад.

Модернизированный грузовик КАМАЗ-5490 NEO способен работать как на дизельном топливе в чистом виде, так и в газодизельном режиме. При замещении жидкого топлива газом в пропорции шестьдесят к сорока и пробеге автомобиля 200 000 километров экономия средств достигает полмиллиона рублей — а, кроме того, делается существенный вклад в сохранение экологии, ведь вредные выбросы в этом случае минимальны.

Конструкция седельного тягача КАMAЗ-5490 NEO включает в себя компоненты от производителей с мировым именем: кабину, двигатель и мосты DAIMLER, коробку передач ZF и другие. При этом его цена доступней, чем у аналогичных машин западного производства — а развитая сервисная сеть обеспечивает грузовику высокую ремонтопригодность.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие