Nikola Tre

Nikola Motor представит новую серию гибридных грузовиков Nikola Tre в следующем году

Машины специально адаптировали для эксплуатации в Европе

Компания Nikola Motor раскрыла подробную информацию о новой серии электрических грузовиков Nikola Tre для европейского рынка, работающих на водородном топливе. Прототип новинки будет представлен в апреле следующего года на выставке в городе Финиксе (США). Грузовики будут оснащены двигателями мощностью от 500 до 1000 лошадиных сил, в зависимости от конфигурации, которую выберет покупатель. Соответственно, запас хода у них составит от 500 до 1200 километров.

Nikola Tre

Первые испытания грузовика Nikola Tre должны начаться в 2020 году в Норвегии. Сейчас компания выбирает местность для размещения своих производственных мощностей. Начало коммерческого производства серии машин намечено на 2022 – 2023 годы, одновременно с испытаниями аналогичной модели в США. Стоимость грузовиков на сегодня ещё не озвучивалась.

«Этот грузовик – настоящее чудо, долгожданное для Европы. Это будет первый европейский коммерческий грузовик, который не производит вредные выбросы. Он будет укомплектован дублирующими тормозами и рулевым управлением, а также резервными батареями на 800 В и водородным топливным элементом на 120 кВт, что необходимо для полной автономности 5 уровня. Ожидается, что Nikola Tre выйдет в серийное производство примерно в то же время, что и версия для США – в 2022-2023 годах », – сказал основатель и главный исполнительный директор Nikola Motor Тревор Милтон. 

Компания Nikola Motor занимается разработкой и выпуском электрических грузовиков, работающих на водородном топливе. Старт коммерческого производства первой серии машин намечен на 2020 год. Кроме того, Nikola Motor планирует построить сеть заправок с водородным топливом в США и Европе. Ожидается, что каждая станция сможет производить от 2 до 8 тысяч килограмм водорода ежедневно. О планах выхода на российский рынок на данный момент не поступало какой-либо информации.

Nikola Tre

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие