T-pod

T-pod в деле: компания Einride реализовала первую модель своего беспилотного электрического грузовика

Новая машина перевозит поддоны по логистическому центру компании Schenker

Компания Einride выполнила первый коммерческий заказ на разработку и поставку беспилотного электрического грузовика T-pod. Новинка используется для транспортировки грузов на складах логистической компании Schenker и между ними по дорогам общего пользования. Фургон может единовременно перевозить до 15 груженых поддонов. Его запас хода на одной зарядке – 200 км, при расходе батареи 300 кВт/ч. При этом, как заявляет производитель, пока машина не использует весь свой потенциал. В день она проезжает всего 10 километров со скоростью 40 км/ч.

Беспилотник T-pod  полностью автономен – он управляется искусственным интеллектом на платформе Nvidia Drive. При этом оператор может контролировать перемещение машины дистанционно. В её конструкции отсутствует место для водителя. Это позволило уменьшить вес грузовика, увеличить его грузоподъёмность, снизить стоимость производства и потребление энергии.

«Тяжёлый автотранспорт вырабатывает значительную часть от общего количества выбросов CO₂ в атмосферу. При использовании электрического заряда вместо дизельного топлива в грузовике T-pod мы сокращаем уровень вредных выбросов до 90%. Мы благодарим компанию Schenker за участие в этом переломе, вопреки устоявшемуся глобальному рынку», – сказал Роберт Фальк, генеральный директор и основатель Einride.

Шведская компания Einride занимается производством беспилотных электрических грузовиков. Летом она анонсировала тягач T-log, который предназначен для перевозки брёвен. Конструкция его модели основана на T-pod. Из основных изменений – замена кузова на лесораму и более мощный двигатель.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие