Аэропорт «Платов» один год

Аэропорт «Платов» отметил первый год работы

За этот период новая ростовская воздушная гавань обслужила более 3 миллионов пассажиров

Международный аэропорт «Платов» города Ростова-на-Дону сегодня подвёл итоги первого года работы. Первый рейс новая воздушная гавань приняла 7 декабря 2017 года. Новая воздушная гавань расположена в 30 километрах от Ростова-на-Дону, вблизи станицы Грушевской. Строительство комплекса, который включает в себя здание терминала, взлётно-посадочную полосу и сопутствующую инфраструктуру шло на протяжении трёх лет.

За первый год своей работы воздушная гавань обслужила более 3,2 миллиона человек, из них 764 тысячи – на международных рейсах, а 2,4 миллиона – при перелётах внутри России, что на 20% превышает количество пассажиров за сопоставимый по времени предыдущий период, когда ещё действовал старый аэропорт. Показатели «Платова» в два раза превышают среднероссийский уровень роста пассажиропотока. Различные компании, которые работают в аэропорту, открыли 20 новых рейсов, как по России (Волгоград, Нижний Новгород, Тюмень, Челябинск и другие), так и в другие страны (Батуми, Болонья, Минск, Даламан, Аланья и Джерба).

 

Аэропорт «Платов» один год

Новая воздушная гавань успешно справилась и с возросшим пассажиропотоком во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года в России. За этот период аэропорт обслужил 257,8 тысяч человек, что на 51% больше, чем за аналогичный период времени в предыдущие годы. Наибольшее количество пассажиров воспользовалось «Платовом» 23 июня, в день проведения матча между Мексикой и Южной Кореей – 19,7 тысячи человек.

«Первый год работы аэропорта «Платов» показал, что строительство абсолютно нового аэропорта было оправданным и смогло придать серьезный импульс развитию авиасообщения в регионе. Мы достигли рекордных показателей роста пассажирского трафика, нарастили трансферные перевозки, успешно прошли пиковые нагрузки Чемпионата мира по футболу. Все это было бы невозможно без нового комфортного аэропорта и слаженной работы большой команды сотрудников нашей авиагавани», – сказал исполнительный директор аэропорта «Платов» Александр Серов.

В первые месяцы работы новой воздушной гавани у ростовчан возникали сложности с транспортировкой в неё. Правительство Ростовской области организовало транспортное сообщение, запустив 2 маршрута с автобусами малой вместимости. На этой неделе открылся новый автобусный маршрут из Ростова-на-Дону в аэропорт «Платов», с помощью которого пассажиры смогут перемещаться между городом и воздушной гаванью. В дальнейшем планируется запустить электричку для обеспечения возможности быстрого трансфера, а также построить новый терминал и вторую взлётно-посадочную полосу.

Категории
Выбор редакцииНовостиПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие