дизельный двигатели Volvo D11 и D13

Volvo Trucks обновила дизельные двигатели D11 и D13

Разработчикам удалось оптимизировать и сократить расход топлива по сравнению с аналогами из предыдущей серии

Компания Volvo Trucks, крупный производитель тяжёлых грузовиков и оборудования для них, обновила дизельные двигатели D11 и D13, которые соответствуют экологическому стандарту Euro 6 Step D. Этими силовыми агрегатами оборудованы тягачи серий FH, FM и FMX.  Одним из основных изменений в улучшенных двигателях стал уменьшенный расход топлива. По заявлению производителя, новые модели поступят в продажу до конца этого года.

Усовершенствованная модель силового агрегата для тягачей D13, мощностью 500 лошадиных сил, использует новый тип низковязкого масла VDS-5 и поршни на маслосъёмном кольце, что позволило снизить расход топлива и внутреннее трение. Таким образом, двигатель потребляет то же количество дизеля, что и менее мощные силовые агрегаты. Для новых моделей Volvo D11 и D13 предусмотрено программное обеспечение I-See, которое на основе картографических данных корректирует ускорение, торможение и выбор передачи силового агрегата.

«Расходы на дизельное топливо занимают около третьей части от общих затрат перевозчиков. Мы продолжаем совершенствовать каждую деталь для того, чтобы найти новые способы снижения расхода топлива в наших грузовиках. На этот раз сочетание небольших улучшений позволило значительно уменьшить затраты для наших клиентов без ущерба для производительности», – говорит президент Volvo Trucks Клаус Нильссон.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие