battery

Toyota и Chubu Electric Power представили проект по утилизации использованных АКБ

Отжившие автоаккумуляторы пригодятся на солнечных и ветряных электростанциях

Японская энергетическая компания Chubu Electric Power и Toyota Motor Corporation начали сотрудничество по разработке аккумулятора высокой мощности, созданного из утилизированных батарей электрических и гибридных автомобилей.

Обе компании намерены повторно использовать аккумуляторы, извлеченные из электрифицированных автомобилей Toyota, на солнечных и ветряных электростанциях компании Chubu Electric.

Chubu-Electric-Power-Toyota

Проект повторного использования

Целью проекта является объединение уже отслуживших автомобильных аккумуляторов с низким уровнем производительности для получения одной большой батареи. Основываясь на результатах тестирований, предполагается, что из 10 000 утилизированных элементов можно получить новый продукт мощностью 10 000 кВт.

Планируется, что с помощью полученной вторичной АКБ компания Chubu Electric сможет собирать и хранить излишки электроэнергии из бытовой электросети для использования моменты высоких нагрузок.

toyota-prius

На начальном этапе проекта будут утилизироваться никель-металлогидридные батареи, которые в настоящее время широко применяются в основном на гибридных электромобилях (HEV). К 2030 году планируется включить в разработку литий-ионные АКБ от электромобилей (EV) и гибридных электрических транспортных средств (PHEV). Кроме того, обе компании рассматривают вопрос о создании механизма для утилизации повторно использованных батарей путем извлечения из них редкоземельных металлов (РЗМ) для дальнейшего применения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: