Yuan Cheng M100 грузовик Geely на метаноле

Компаний Geely выпустила первый в мире грузовик на метаноле

Нетрадиционное топливо более экологично и дешевле, чем дизель

Компания Geely Commercial Vehicle представила первый в мире тяжёлый грузовик Yuan Cheng, работающий на метаноле. Новая машина китайского производителя будет выпускаться в трёх версиях: стандартной, горной и для региональных перевозок.

Метанол – это метиловый спирт, бесцветная токсичная жидкость. Он экологичнее дизеля и может быть выработан из различных источников, например угля, природного, или углекислого газа. Кроме того, по словам производителя, при использовании машины на метаноле владельцы смогут сэкономить до 18% по сравнению с аналогичными автомобилями, работающими на дизельном топливе.

Новый тяжёлый грузовик компании Geely оборудован 12,54-литровым двигателем Weichai мощностью 460 лошадиных сил. В него интегрирован ряд передовых технологий, которые обеспечивают высокую производительность при низком расходе топлива.

«Запуск первого в мире тяжелого грузового автомобиля, работающего на чистом метаноле, знаменует вхождение Geely в сегмент коммерческих автомобилей и эпоху коммерческих транспортных средств, работающих на метаноле. Коммерческие автомобили Geely будут самыми безопасными, экологически чистыми и энергоэффективными транспортными средствами на рынке», – прокомментировал президент компании Geely New Energy Commercial Vehicle Group Чжоу Цзяньцюнь.

Geely Holding Group – китайский производитель автомобильной техники, который владеет компаниями Volvo, Lotus, Proton и другие. Группа компаний была основана в 1986 году. Сегодня ей принадлежит 18 заводов в различных странах мира, 12 из которых находятся в Китае.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: