Новый цех Крановый завод краны БЕЛАЗ

В Беларуси начали выпускать краны грузоподъёмностью до 240 тонн

Компания «БЕЛАЗ-Холдинг» открыла в Слуцке уникальную производственную линию

5 июля на территории Кранового завода в белорусском городе Слуцк, входящего в состав холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ», состоялся запуск новой производственной линии для кранов мостового типа, грузоподъёмность которых до 240 тонн. Как сообщается в пресс-релизе компании, новый цех площадью 6 400 квадратных метров по-своему уникален. В Беларуси больше нет предприятий, которые выпускают такое мощное подъёмное оборудование.

«Раньше ОАО «Крановый завод» занималось выпуском небольших талей и кранов грузоподъемностью до 10 тонн. Мы решили развивать предприятие в духе Белорусского автозавода – больше, сильнее, мощнее. Оценили собственные возможности, привлекли инвесторов и решили производить краны мощностью до 240 тонн. Такое производство уникально не только для Беларуси. В целом в мире лишь единичные предприятия производят настолько мощное оборудование», – сказал на церемонии открытия новой производственной линии генеральный директор компании «БЕЛАЗ» Пётр Пархомчик.

Новых цех Кранового завода компании «БЕЛАЗ-Холдинг» был создан в рамках программы импортозамещения. На производственной линии можно будет изготовить все агрегаты, необходимые для сборки и выпуска кранов. При проектировании изделий специалисты будут предварительно создавать 3D-модель, в которой расчёты будут выполняться с использованием научного метода. Такое решение позволит снизить массу готовой единицы подъёмного оборудования до 30%. По сообщению представителей завода, новые краны будут потреблять на 20% меньше энергии по сравнению с ранее выпущенными моделями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: