JCB3

JCB объявила о пожертвовании двух телескопических погрузчиков для ликвидации завалов в Индонезии

Стоимость переданного оборудования составляет $250 000

JCB1

Компания JCB безвозмездно передала два телескопических погрузчика Loadall 531-70 и 540-170. Эта техника предназначена для ликвидации разрушений на острове Сулавеси в Индонезии, вызванных землетрясением и последующим цунами.  Машины имеют максимальную грузоподъёмность 3,1 и 4 тонны соответственно; они оснащены различным сменным оборудованием, включая ковши и вилочные захваты. Все эти приспособления позволяют организовать работу по удалению тяжёлых обломков и, в дальнейшем, для восстановления территории.

JCB2  JCB3

«Масштабы стихийного бедствия потрясли людей во всём мире, и JCB всегда пытаются оказать помощь везде, где происходят катастрофы. Я надеюсь, что наше пожертвование ускорит работы по очистке и поможет в дальнейшем восстановлении», – говорит председатель совета директоров JCB лорд Энтони Бэмфорд.

Министерство иностранных дел Великобритании и посольство Индонезии в Великобритании были уведомлены о пожертвовании.

Напомним, ранее было объявлено о пожертвовании гусеничного экскаватора JCB JS205 для ликвидации последствий землетрясения на острове Ломбок.

Землетрясение магнитудой 7,5 балла произошло 28 сентября у берегов острова Сулавеси в Индонезии. Эпицентр находился в 78 километрах от города Палу, в открытом море на глубине 10 километров, в результате чего возникла двухметровая волна цунами, вызвавшая огромные разрушения в городе и близлежащих районах. На данный момент сообщается о 1944 погибших, 683 пропавших без вести. По предварительным оценкам, ещё 152 человека остаются под завалами.

Категории
НовостиПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие