TEB

Футуристичные концепты транспорта будущего

Оригинальные решения проблемы пробок

Бичом современной транспортной системы, особенно для городских агломераций, без сомнения являются пробки. Метрополитен и монорельс до известной степени решают эту проблему, но не всегда и не везде можно построить такую сложную, с обширной инфраструктурой систему, как метро, а монорельсовые дороги в большинстве стран по многим причинам по-прежнему остаются экзотикой или развлечением для туристов.
Между тем уже сейчас во многих государствах предлагают различные способы решения транспортной проблемы, разумеется, с учетом национальной специфики.

Капсульный поезд Hyperloop, про испытания которого мы писали не так давно, должен, по замыслу конструкторов, развивать скорость до 1126 км/ч (для сравнения – скорость звука в воздушной среде составляет 1224 км/ч). Первая транспортная система такого типа должна заработать в Дубае в 2021 гг. Речь пока не идет о пассажирских перевозках, компания Hyperloop One заключила контракт с администрацией города и оператором порта DP World о строительстве капсульно-вакуумной системы для скоростной разгрузки морского транспорта. Но работы в направлении перевозки пассажиров ведутся.

CTRAIN1Индийский изобретатель Ашвани Упадхайя из компании Jacob Innovations Inc. выиграл конкурс MIT Climate CoLab, предложив оригинальную концепцию “гусеничного летающего поезда” – Caterpillar Train, или cTrain. Концепция предполагает возведение над автомобильными трассами легких арочных конструкций, над которыми на двух уровнях будут ездить поезда, использующие специальные гусеничные зацепы. От монорельса эта конструкция принципиально отличается легкостью и скоростью строительства арочных опор. Расчетная скорость “гусеничного поезда” – до 100 км/ч.

Прототип навесного автобуса-портала TEB уже запущен в порядке испытаний на улицы китайского города Циньхуандао. Несмотря на то, что он называется автобусом (Transit Explore Bus), по факту TEB можно сравнить скорее с гигантским трамваем, так как он движется по рельсам, проложенным по двум обочинам дороги. Во время движения автобус-портал пропускает под собой движущиеся по шоссе машины. Скорость машины – около 60 км/ч, максимальная вместимость – 1000 пассажиров. Особенно можно отметить, что автобус-портал TEB является полностью самоуправляемым, а в качестве силовой установки использует электродвигатели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: