CAT 330 и 330 GC

Экскаваторы нового поколения CAT 330 и 330 GC представлены широкой публике

Машины получили ряд новых функций для повышения производительности и снижения расхода топлива

Компания Caterpillar объявила о старте продаж 30-тонных экскаваторов нового поколения CAT 330 и 330 GC. Разработчики смогли увеличить эффективность труда и снизить затраты на топливо. Кроме того,  они интегрировали в машины несколько новых функций, призванных улучшить и упростить управление экскаваторов оператором. Одной из таких технологий стала Cat Connect. Она повышает производительность машин на 45% по сравнению с моделями прошлого поколения.

Кроме того, CAT 330 и 330 GC получили от инженеров функцию CAT GRADE, которая позволяет просчитывать радиус, угол наклона стрелы и глубину копания рабочего инструмента на сенсорном экране, что делает работу более точной. Система Lift Assist обеспечивает защиту от опрокидывания экскаваторов при работе с тяжёлыми грузами. С помощью неё оператор может узнать, когда груз покидает рабочую зону машин.

CAT 330 и 330 GC

Инженеры компании улучшили и эффективность потребления топлива. Экскаваторы CAT 330 и 330 GC расходуют меньше горючего до 15 и 20 % соответственно по сравнению со спецтехникой предыдущей генерации. Новый режим Smart Mode автоматически оптимизирует мощность двигателя под текущие условия работы, улучшая при этом производительность машин. Кроме того, в их конструкцию интегрированы реверсивные электрические вентиляторы, которые контролируют температуру масла, радиатора и воздуха в двигателе.

CAT 330 и 330 GC оснащены улучшенными противовесами весом 6700 кг, что позволяет им поднимать на 10 и 15% больше веса соответственно. Были снижены затраты на техническое обслуживание за счёт увеличения срока службы основных расходных материалов машины. Кабины экскаваторов получили ряд дополнений – возможность старта без ключа, улучшенный обзор за счёт увеличения окон и программируемые кнопки джойстика.

CAT 330 и 330 GC

Новые машины уже доступны для покупки в странах Европы, Азии (за исключением Японии), Северной и Южной Америки, а также Океании. Для различных рынков компания Caterpillar производит адаптированные к требованиям местных нормативов и условиям эксплуатации версии экскаваторов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: