PTZavr

Изобретатель из Карелии построил вездеход-амфибию

Машина повышенной проходимости отличается компактными размерами и гусеничными движителями из полипропиленовых труб

Изобретатель из Петрозаводска Алексей Соловьев, создал вездеходный автомобиль, способный передвигаться по самым сложным участкам карельских лесов и болот. Машина повышенной проходимости, названная создателем PTZavr, представляет собой многоколесный вездеход-амфибию.

Алексей установил на свое изобретение шесть колес для квадроциклов, самодельные съемные гусеницы, изготовленные из пластиковых труб (вес гусеничной системы – 32 кг) и мотоциклетный руль. Также, на PTZavr установлена лебедка, позволяющая преодолевать особенно сложные участки. Транспортное средство передвигается со скоростью до 35 км/ч.

 PTZavr

Машина отличается компактными размерами, благодаря чему не возникает проблем с ее транспортировкой к месту использования. При проектировании вездехода учитывалась необходимость его размещения в кузове фургона FIAT Ducato. Длина автомобиля составляет 3,1 метра, а ширина – 1,4 метра. Такие габариты позволяют вездеходу отлично маневрировать между деревьями. Кроме того, благодаря установке надувных понтонов по бортам автомобиля и откидной колонки с винтом вездеход можно использовать как плавсредство, способное разогнаться по воде до 7 км/ч.

Стоит отметить, что передвигаться на вездеходе PTZavr не очень комфортно, но его возможности позволяют добраться в тяжелодоступные места, куда не проедет другой транспорт.

Категории
НовостиПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие