экскаватор уралмашзавод экг-35

Экскаватор рекордной мощности введён в промышленную эксплуатацию

ЭКГ-35 может быть использован в сложных климатических и геологических условиях

Самый мощный в России экскаватор ЭКГ-35, который был разработан «Уралмашзаводом», введён в промышленную эксплуатацию. Он будет использоваться на  Краснобродском угольном разрезе Уральской горно-металлургической компании. Первый опытный образец был поставлен для нужд этого предприятия в 2017 году. Машина рассчитана на эксплуатацию в сложных геологических и климатических условиях.

Снаряженная масса экскаватора ЭКГ-35 – 1230 тонн. Ёмкость его ковша равна 35 кубическим метрам. Радиус черпания машины варьируется от 17,9 до 25,5 метра. Продолжительность одного цикла – 30 секунд. Максимальная скорость экскаватора – 1,08 км/ч. По заявлению производителя, при своевременном прохождении технического обслуживания расчётный срок эксплуатации машины равен 23 годам. Экскаватор может использоваться при температурном режиме от -40° до +40°С.

«Ввод в эксплуатацию машин более высокой единичной мощности – одно из основных направлений стратегии развития компании. Опытный образец ЭКГ-35 уже в процессе испытаний показал себя с лучшей стороны: в июне и в июле отгрузка составила по 900 тысяч кубических метров горной массы», – сказал начальник энергомеханического департамента АО «УК «Кузбассразрезуголь» Игорь Кирилов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: