Sandvik RockPulse

Sandvik представила новую интеллектуальную технологию мониторинга бурения

Система RockPulse с помощью датчиков отслеживает состав грунта и нагрузку на бур

Компания Sandvik Mining and Rock Technology разработала технологию RockPulse, которая во время рабочего процесса мониторит нагрузку на инструмент при бурении с выносным гидроперфоратором. Новинка позволяет оптимизировать управление буром в различных горно-геологических условиях, что снижает его износ и увеличивает производительность оборудования до 5%.

Система RockPulse состоит из хвостовика и крепких бесконтактных датчиков, которые размещены внутри перфоратора. С помощью ударной волны собирается и анализируется состав породы. Пользователь на дисплее сможет увидеть три ключевых параметра: плотность прилегания коронки к забою, нагрузки на буровой став и усилие подачи. Первый из них помогает регулировать напряжение на бурильном оборудовании для эффективного разрушения породы. Второй показывает натяжение, действующее на буровой став, что позволяет предотвратить нехватку давления при работе с мягким грунтом и снизить износ инструмента. Последний параметр демонстрирует соответствие заданному диапазону давления подачи при бурении.

«Испытания RockPulse показали увеличение технической скорости бурения в среднем на 5% при снижении энергии удара на 4%. Операторы также отметили, что использование системы позволило увеличить интервал между заточками коронок, тем самым повысив эффективность бурения», – отметил менеджер направления поверхностного бурения Sandvik Mining and Rock Technology Ярно Виитаниеми.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: