литий-ионный аккумулятор повышенной ёмкости

Швейцарские учёные заявили о завершении разработки сверхплотного аккумулятора

Новая батарея для электромобиля способна обеспечить запас хода, равный 1000 километров

Швейцарская компания Innolith, специализирующаяся на энергетических технологиях, заявила об окончании разработки аккумулятора для электромобилей, который имеет самую большую ёмкость в мире. По словам изобретателей, его плотность в 4 раза больше, чем у батареи машины Tesla Model 3 и равна 1000 Вт*ч на килограмм. Этого должно хватить для того, чтобы автомобиль смог проехать около 1000 километров без необходимости подзарядки.

Инновационные литий-ионные аккумуляторы наполнены жидкими электролитами, как и другие представленные на рынке аналоги. Основное отличие заключается в составе раствора – обычно в батареях такого типа используют легковоспламенимое органическое вещество. Учёные заменили его на неорганичеческое, по консистенции напоминающее соль. Это решение позволило увеличить энергоёмкость батареи, предотвратив при этом её возможное возгорание.

В дальнейшем инженеры компании Innolith планируют подготовить инновационный аккумулятор к серийному производству. Начало его продажи запланировано на 2022 – 2024 года, а первым регионом, где батареи будут доступны к приобретению, станет Германия. Представители Innolith сообщают, что их разработкой уже заинтересовались несколько компаний-производителей  электромобилей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: