IKEA Jungheinrich

Jungheinrich завершает работы по оборудованию дистрибьюторского центра IKEA в Есипово

Склад стал самым большим логистическим зданием в России

Компания Jungheinrich объявила о завершении интеграции логистических решений для третьей очереди крупного дистрибьюторского центра IKEA в Есипово (Московская область), рассчитанного на 210 000 паллетомест. Общая площадь нового хранилища – 190 000 квадратных метров, что соизмеримо с размером четырёх футбольных полей. Высота хранения стеллажей на складе – 45 метров, ширина – 130 метров, глубина рядов – 200 метров.

Новый логистический центр IKEA оборудован автоматическими кранами-штабелёрами с двойной глубиной хранения, выпущенными компанией Jungheinrich. Они обеспечивают высокую скорость перемещения паллет по территории склада. По оценкам представителей концерна, работы по разгрузке и загрузке товаров будут занимать не более двух минут. Конструкционная основа нового здания – стеллажное оборудование. При его разработке учитывалась не только необходимость обеспечить надёжное хранение товаров, но и минимизировать ветровые и снежные нагрузки на склад.

IKEA Jungheinrich

На территории дистрибьюторского центра создаётся несколько традиционных зон хранения, на которых будет проводиться комплектование товаров. Кроме того, для соединения автоматического склада с производственными мощностями IKEA, расположенными в Есипово, обустроено несколько подземных тоннелей. На данный момент завершено строительные работы и оборудование здания, проводятся пуско-наладочные работы логистического центра. Открытие нового хранилища состоится в декабре 2018 года.

Напомним, немецкая компания  Jungheinrich – известный мировой производитель складского оборудования и подъёмно-погрузочной техники. Концерн присутствует на российском рынке 15 лет – за это время было открыто шесть филиалов в различных регионах страны, завод по производству стеллажей в городе Тверь, а также более 70 сервисных центров.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие