Water-Go-Round

Первый в мире водородный паром Water-Go-Round начнёт работать в следующем году

Он будет курсировать по заливу Сан-Франциско без вреда для местной экологии

Американский штат Калифорния станет первым в мире местом, где будет курсировать паром Water-Go-Round, работающий на водородном топливе. Он будет перевозить людей в заливе Сан-Франциско. Паром будет построен менее чем за год –  таким образом, по ожиданиям разработчиков, он отправится в первый рейс уже в середине 2019 года.

Техника будет оснащена двумя двигателями, мощность которых составит 300 кВт, и батареями на 100 кВт/ч. Судно сможет развить максимальную скорость в 22 узла.  Вместимость его баков – 264 килограмма водорода. Этого количества топлива предположительно будет достаточно для двухдневной работы без дозаправки.

Water-Go-Round

Новый паром Water-Go-Round окажет положительное экологическое влияние на акваторию вблизи Сан-Франциско. Водородный двигатель позволяет осуществлять поездки с минимальным шумом и выбросами вредных веществ по сравнению с дизельными аналогами. Перед создателями судна стоит ещё несколько задач, которые необходимо решить в процессе доработки проекта.

Одна из них заключается в обеспечении безопасного хранения взрывоопасного газа. Другая проблема – получение водорода, который в природе отсутствует в чистом виде. Его производство оказывает разрушительный эффект на экологию и до сих пор неликвидно в коммерческом плане. Однако совсем недавно учёные разработали новый способ получения этого газа. Он удешевляет получение продукта и снижает отрицательное влияние на окружающую среду.

Категории
НовостиПРО отрасль
2 комментария
  • МаКСИМ
    9 ноября 2018 at 16:30
    Комментировать

    Водород надо получать на гелиостанциях, как раз вместо аккумулятора будет

    • Прогресс Технологий
      12 ноября 2018 at 10:41
      Комментировать

      Спасибо за ваш комментарий! Вся сложность заключается в том, что все массово используемый способы получения водорода сейчас – не эффективны, о чём вкратце и написано в новости. Но буквально за последние месяцы учёные разработали новые технологии, которые позволяют добиться коммерческую и экологическую выгоду при его производстве. Надеемся, что в ближайшее время они будут внедрены на основных производствах. 🙂

    Комментировать

    *

    *

    Похожие