В Израиле начато строительство дороги заряжающей батареи электротранспорта во время движения

Беспроводная система зарядки ElectRoad могла бы помочь увеличить число электрических транспортных средств, особенно в секторе общественного транспорта. В ближайшем будущем, компания Electroad планирует охватить своей системой область общественного транспорта....

Беспроводная система зарядки ElectRoad могла бы помочь увеличить число электрических транспортных средств, особенно в секторе общественного транспорта.

В ближайшем будущем, компания Electroad планирует охватить своей системой область общественного транспорта. И только потом эта платформа станет открыта для ее использования частным транспортом.
Данная система позволит владельцам электрических автомобилей избавиться от необходимости подключения своих транспортных средств к порту зарядной станции и от простоя в течение времени, необходимого для зарядки аккумуляторных батарей. Подзарядка батарей будет производиться беспроводным способом прямо во время движения по специальной электрифицированной дороге. И первая такая дорога появится в ближайшее время в Тель-Авиве благодаря работе специалистов израильской компании Electroad. На первом этапе будет электрифицирован участок дороги, по которому курсируют автобусы одного из маршрутов. А после опытной эксплуатации технология беспроводной зарядки электрического транспорта доберется и до других дорог общего назначения.

ElectRoad еще находится на ранней стадии развития, хотя система компании Dynamic Wireless была протестирован на небольшом участке дороги в Тель-Авиве, где была использована для питания электрического городского автобуса.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие