ИСИТ-КАМАZ

КАМАЗ разработал интеллектуальную систему контроля топлива и узлов тягача

ИТИС-КАМАZ поможет улучшить качество эксплуатации грузовиков

Учёные Научно-технического центра компании «КАМАЗ» совместно с предприятием «Квантор» завершили разработку интеллектуальной транспортной информационной системы ИТИС-КАМАZ для грузовиков Камского автомобильного завода. Новинка позволяет осуществлять контроль за расходом и качеством топлива, нагрузкой на ось, а, кроме того рекомендовать водителю более качественные станции заправки. С начала декабря специалисты компании уже установили новую систему на тягач КАМАЗ-5490 Т5 в рамках подготовки обучающего видео для сервисных центров.

ИТИС-КАМАZ встраивается в бортовое электроборудование грузовика. Она собирает данные различных параметрах с помощью трекера и датчика уровня топлива. Затем система передаёт информацию оператору и также в сервисный центр. ИТИС помогает контролировать качество вождения тягача и предлагает более экономичные варианты вождения – например, она предлагает уменьшить силу давления на педаль газа, или сменить передачу. Также ИТИС-КАМАZ предупреждает водителя о чрезмерной нагрузке на ось. Эти меры позволяют снизить расход топлива на 10-15% и увеличить эксплуатационный срок узлов и агрегатов машины. Новую систему будут устанавливать на грузовики по желанию заказчика в качестве дополнительной опции.

ИСИТ-КАМАZ

«Внедрение системы на автомобили КАМАЗ связано не с желанием заработать на дополнительной опции, а наоборот – помочь сэкономить потребителю. И это не только контроль над сливом топлива. Автомобили сейчас становятся всё сложнее, а потребитель – требовательнее. С выходом на рынок КАМАЗ-5490 мы поняли, что необходимо контролировать также параметры эксплуатации, чтобы продлить срок службы узлов и агрегатов, исключить непредвиденные поломки», – сказал руководитель группы интеллектуальных транспортно-информационных систем Виталий Черных.

В дальнейшем разработчики планируют интегрировать в ИТИС-KAMAZ технологию прогнозирования поломки узлов и агрегатов тягача. Это поможет заменить их до выхода из строя, причём система подскажет ближайший сервисный центр, где есть в наличии необходимая деталь. По расчётам специалистов, новая функция будет доступна примерно через 2-3 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: