Sacros Robotics Guardian XO экзоскелет

Sarcos Robotics завершает разработку экзоскелета для тяжёлой физической работы

Новинка позволит переносить груз весом до 90 килограмм без нагрузки на оператора

Американская компания Sarcos Robotics, которая специализируется на создании роботов, объявила о разработке экзоскелета Guardian XO для специалистов промышленных отраслей – строительства, нефтегазовой сферы, авиации и коммунального хозяйства. Новая система позволит оператору поднимать и удерживать грузы весом от 35 до 90 килограмм в течение 8-часового рабочего дня. Её разрабатывали на протяжении 17 лет. За это время в создание и исследование новинки было инвестировано более 175 миллионов долларов. Экзоскелет позволит решить проблемы травмоопасности и нехватки рабочей силы на предприятиях.

Sacros Robotics Guardian XO экзоскелет

Конструкция Guardian XO позволяет перераспределить вес системы и груза так, что рабочий не ощущает никакой нагрузки. Масса самого «костюма» равна примерно 80 килограммам. Он оснащён съёмным аккумулятором мощностью 400 МВт, заряда которого хватает на 8 часов. По заявлению производителя, батареи можно будет заменять во время рабочего процесса, тем самым обеспечив его непрерывность. При разработке дизайна экзоскелета основное внимание уделялось возможности интуитивного управления и быстрого обучения оператора.

«Мы увидели возможности как создать что-то новое. Новинка поможет им сохранить здоровье и улучшить производительность и продолжительность», – сказала исполнительный вице-президент и руководитель отдела маркетинга Sarcos Robotics Кристи Мартиндейл.

Компания Sarcos Robotics планирует завершить разработку экзоскелета Guardian XO до конца 2019 года. Первые образцы покупатели получат уже в марте 2020 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: