легкий коммерческий транспорт ГАЗ

ГАЗ представил новые и перспективные машины LCV-класса на автосалоне в Санкт-Петербурге

Нижегородское предприятие показало прототипы коммерческого автомобиля на газово-бензиновом двигателе и электробуса

В рамках Петербургского международного автомобильного салона «Горьковский автомобильный завод» представил свои новые и перспективные модели грузового и пассажирского автотранспорта, в том числе – предсерийную машину LCV-класса «ГАЗель NEXT» на газово-бензиновом двигателе и прототип электробуса. Они предназначены для выполнения грузовых и пассажирских перевозок в бизнес-сегменте, жилищно-коммунальном хозяйстве и для социальных служб.

Легковой коммерческий автомобиль «ГАЗель NEXT CNG» оборудован улучшенным по сравнению с ранее выпущенными аналогами газово-бензиновым двигателем EvoTech 3.0, объём которого – 3 литра. Мощность силового агрегата при работе на бензине равна 120 л. с., а при использовании газового топлива – 109 л. с. Максимальный крутящий момент, который может достичь двигатель EvoTech 3.0 – 252 и 225 Нм соответственно.

На стенде компании «ГАЗ» также можно было увидеть перспективный электробус на базе унифицированной электрической платформы, которая может быть установлена на всех лёгких коммерческих автомобилях этого производителя – бортовых грузовиках, фургонах, микроавтобусах и других машинах. Представленная модель – низкопольная, разработанная специально для обеспечения комфортного входа и выхода в салон пассажиров с ограниченными возможностями.

Кроме того, «Горьковский автомобильный завод» на Петербургском международном автомобильном салоне продемонстрировал также машину скорой помощи класса С на базе микроавтобуса «ГАЗель NEXT», цельнометаллический фургон и бортовой автомобиль с европлатформой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: