сверхпрочная гитара Sandvik

Компания Sandvik распечатала на 3D-принтере сверхпрочную гитару

Новый музыкальный инструмент попытался разбить рок-музыкант Ингви Мальмстин

Инженеры шведской компании Sandvik изготовили на 3D-принтере сверхпрочную гитару, разбить которую попытался рок-музыкант Ингви Мальмстин во время концерта своей группы. Все попытки оказались тщетными – инструмент не подвергся никакой деформации, в то время как сценическая аппаратура была им разнесена в щепки. Впоследствии музыкант поделился своими впечатлениями:

«Не гитара, а просто зверь! Sandvik превзошли самих себя. Они вложили в неё столько времени и труда, что я могу подписаться под этим. Результат поразительный. Я сделал всё, но её просто невозможно разбить», –  прокомментировал Ингви Мальмстин свою попытку после концерта.

По сообщению разработчиков сверхпрочной гитары, при её производстве инженеры компании Sandvik стремились устранить наиболее разрушаемые элементы этого музыкального инструмента. Один из них – переход от грифа к корпусу. Обе эти части были выполнены как цельный элемент. Для его изготовления специалистам потребовалось очертить контуры с помощью лазера, а затем они наплавляли слои тоньше человеческого волоса один на другой. Вернхняя часть грифа с ладами была произведена из цельного блока нержавеющей стали. Соединение между двумя частями гитары было дополнительно усилено с помощью решетчатой структуры из гипердуплексной стали, разработанной инженерами Sandvik. Этот материал сочетает высокую прочность и малый вес.

«Технология послойного наращивания позволяет нам создавать сложнейшие конструкции в кратчайшие сроки. Благодаря ей мы можем производить более лёгкие, прочные и гибкие элементы с внутренними структурами, которые было бы невозможно получить традиционными методами фрезерования. Кроме этого, данная технология более безопасна с экологической точки зрения, так как вы используете ровно столько материала, сколько нужно для данного элемента, что максимально сокращает количество отходов», – сказал специалист по аддитивным технологиям в Sandvik Амели Норрби.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: