выставка Российский лес 2018

В Вологде подвели итоги выставки «Российский лес – 2018»

В этом году экспозицию посетили более 4000 человек из разных стран

С 4 по 7 декабря 2018 года, в Вологде прошла выставка «Российский лес – 2018». В этот раз её посетило более 4000 человек из различных стран. Свои экспозиции в выставочном центре «Русский дом» площадью более 3000 квадратных метров представили около 200 компаний из 22 регионов России и 5 государств (Беларуси, Финляндии, Швеции, Италии и Латвии). На площади Революции, на открытой площадке производители из разных стран мира (John Deere, Амкодор и Подъёмные машины и другие) продемонстрировали более 70 единиц техники.

«В этом году в выставке приняло участие как никогда огромное количество компаний. Очень плодотворно прошло пленарное заседание, круглые столы и производственно-коммерческая часть форума: встречались партнеры и договаривались о поставках техники, показывали новые изобретения, новые возможности модернизированного и вновь разработанного оборудования. Между предприятиями были заключены десятки договоров. Выставка прошла полноценно и в очередной раз показала свою необходимость. Уже стало доброй традицией закрывать в сфере лесопромышленности и лесопереработки деловой календарь именно Международной выставкой «Российский лес». Поэтому впечатления от форума только самые положительные», – поделился своим мнением заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков.

 

выставка Российский лес 2018

В рамках деловой программы выставки «Российский лес – 2018» было проведено более 20 совещаний, конференций и круглых столов, в работе которых участвовали делегаты из Министерства промышленности и торговли РФ, Федерального агенства лесного хозяйства, различных общественных организаций и коммерческих предприятий. На них подвели итоги уходящего года и обсудили инновации в лесоперерабатывающей отрасли (использование биотехнологий и биотоплива), развитие логистики, развитие лесовосстановления и использования древесины в архитектуре. На семинаре «Контроль за происхождением древесины в Российской Федерации: нормы законодательства и правоприменение» участники, среди которых были представители органов государственных структур и бизнеса, рассмотрели вопросы, связанные с применением существующих норм и работой с системой ЕГАИС.

По уже сложившейся традиции на выставке «Российский лес – 2018» немало зрителей собрали шоу гидроманипуляторов, состязания операторов экскаваторов и детский шахматный турнир «Лесной гроссмейстер» с использованием форвардеров. А на ярмарке вакансий старшеклассники из различных школ могли ознакомиться с информацией о профессиях лесоперерабатывающей отрасли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: