Dune Art Museum China

В Китае завершили строительство музея внутри дюны

Строителям здания удалось сохранить естественный рельеф региона

В Китае завершилось строительство здания музея Dune Art Museum. Его проект был разработан пекинской компанией OPEN Architecture. Сооружение площадью 929 квадратных метров расположено в городском округе Циньхуандао в северо-западной части страны. Его основная особенность заключается в том, что оно размещено под землёй, внутри дюны вблизи морского побережья. Такое решение позволило сохранить естественный ландшафт региона.

Архитекторы сооружения стремились показать будущим посетителям музея связь искусства и природы. Снаружи здание Dune Art Museum выглядит как пещера с множеством ходов и галерей, вход в которую расположен со стороны побережья. Строители задействовали при создании объекта деревянную опалубку, которую традиционно используют в кораблестроении. Стены и потолки музея специально не покрывались слоем штукатурки и были только окрашены в белый цвет, чтобы сохранить ощущение «ручного труда».

На потолке Dune Art Museum расположено несколько люков, через которые в здание проникает естественный свет. На крыше сооружения размещена смотровая площадка, попасть на которую посетители смогут с помощью винтовой лестницы. Создатели Dune Art Museum сообщают, что новое здание станет первым этапом реализации музейного комплекса. В дальнейшем, они планируют построить морской музей и дамбу, которая будет соединять их.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: