WASP Gaia

Итальянские инженеры впервые распечатали дом стоимостью 1000 долларов

Здание площадью 20 квадратных метров построено из экологичных компонентов

Итальянская компания WASP объявила об успешной печати на 3D-принтере первого дома из экологически чистых материалов, который предназначен для малообеспеченных людей. Он получил название Gaia («Гея» – богиня земли в Древней Греции). Себестоимость здания составила 1035 долларов. За эту цену, помимо возведения каркаса и крыши сооружения, удалось приобрести и установить окна, двери, освещение и обработать стены звуко- и теплоизоляционным покрытием.

WASP Gaia

Для строительства малобюджетного дома инженеры компании WASP разработали сборный 3D-принтер Crane Wasp высотой 3 метра. Он может работать на площадке диаметром 6,6 метра без необходимости перемещения. В качестве строительного материала использовалась специальная смесь, которая на 40% – из рисовой соломы, на 25% – из рисовой шелухи и на 10% – из извести. Все эти компоненты перерабатывались в однородную массу, и полученную смесь задействовали для печати здания.

В качестве основы для здания Gaia строители залили бетонный фундамент. Затем, они распечатали демонстрационный дом с единственной комнатой площадью 20 квадратных метров. Крыша постройки была сделана из древесины. Сооружение было полностью завершено за 10 дней. По заявлению специалистов компании WASP, в дальнейшем они планируют увеличить скорость возведения дома и усовершенствовать конструкцию самого здания, которое также будет включать ванную комнату и кухню.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО технологии
2 комментария
  • Максим
    11 января 2019 at 17:30
    Комментировать

    Такое дешевое жилье, чтобы там точно не захотел никто жить. А в СССР жилье бесплатное было. А хошь – строй себе дом сам.

    • Прогресс Технологий
      14 января 2019 at 08:57
      Комментировать

      Максим, это жильё поможет решить жилищную проблему в развивающихся странах. Оно рассчитано на тех людей, которые не могут обеспечить себя хорошим домом и им хотелось бы иметь крышу над головой.
      А в СССР да, было бесплатное жильё. Но к сожалению, время его ожидания было неприлично долгим…

    Комментировать

    *

    *

    Похожие

     

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: