Росавтодор трасса Джубга-Сочи

Росавтодор разработал новую концепцию трассы «Джубга-Сочи»

Протяжённость автомагистрали уменьшится на 40 километров; строительство планируют завершить в 2037 году.

Росавтодор представил Министерству транспорта Российской Федерации переработанную концепцию высокоскоростной трассы «Джубга-Сочи». Как сообщает издание «Ведомости», проектировщики сократили протяжённость новой дороги со 119 километров до 80,5 – снизив, таким образом, стоимость строительства с 1,6 триллиона рублей до одного триллиона. На данный момент специалисты Росавтодора работают над включением трассы в план развития дорожной инфраструктуры и проводят инженерные изыскания для уточнения трассировки.

Росавтодор трасса Джубга-Сочи

Согласно новой концепции, четырёхполосная автомагистраль с разрешённой скоростью движения 90 километров в час, которая соединит Туапсе и Адлер, появится до 2037 года. Реализовываться проект будет в пять этапов, в том числе – строительство обходов Туапсе, Лазаревского и Сочи. Дорогу вокруг столицы Олимпийских игр протяжённостью 14,5 километра планируется проложить в первую очередь – причём она будет состоять только из мостов и тоннелей. Её стоимость ориентировочно составит 156 миллиардов рублей, а завершить строительство этого участка планируется в 2026 году.

Реализация проекта новой трассы позволит уменьшить пробки на важной туристической артерии. Сейчас в летний сезон по ней проезжает до 27 000 автомобилей в сутки – при рассчитанной пропускной способности в 6000 машин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: