«Группа ГАЗ» представит технику семейства NEXT на Международной выставке «ТрансКаспиан-2016» в Баку

Представленная спецтехника на базе легких коммерческих и среднетоннажных автомобилей

«Группа ГАЗ», входящая в группу «Базовый Элемент», представляет технику семейства NEXTна 15-й Международной выставке железнодорожной инфраструктуры и подвижного состава, морской индустрии, авиации и транспортно-логистических услуг «ТрансКаспиан-2016». Выставка проходит с 11 по 13 мая в Баку.

В экспозиции компании представлен широкий выбор спецтехники на базе легких коммерческих и среднетоннажных автомобилей марок ГАЗ и «Урал», автобус малого класса «Вектор NEXT», а также газовый низкопольный автобус большого класса производства Ликинского автобусного завода.

На выставке также представлен новый микроавтобус «ГАЗель NEXT», производство которого начнется в 2016 году. Пассажировместимость микроавтобуса – 16 человек. Особое внимание при разработке автобуса уделено комфорту и безопасности пассажиров. У модели высокий проем боковой двери, низкая подножка, высокий салон обеспечивают удобство входа/выхода пассажиров, эргономичные сиденья, светодиодное освещение и панорамное остекление, все сиденья оборудованы ремнями безопасности. Повышенная жесткость кузова и программируемые зоны деформации, заложенные в конструкцию силовых элементов автомобиля, обеспечивают высокий уровень пассивной безопасности для пассажиров и водителя.

Автомобильный завод «Урал» представит на выставке полноприводные автомобили «Урал NEXT» с колесной формулой 6х6: вахтовый автобус, автоцистерну для перевозки технической воды и грузовой автомобиль с краноманипуляторной установкой. Все грузовики – представители флагманской линейки NEXT, старт производства и продаж которой стал основным событием 2015 года.

Низкопольный автобус большого класса ЛИАЗ-529271 CNG длиной 12 м предназначен для работы на маршрутах с интенсивным пассажиропотоком.Машина рассчитана на транспортировку до 114 пассажиров. Она комплектуется двигателем MAN экологического стандарта «Евро-5+» (EEV). Газовое топливо (метан) заправляется в девять баллонов по 102 л, что позволяет обеспечить запас хода до 350 км. Автобус ЛИАЗ-529271 оборудуется автоматической коробкой передач. Автобус адаптирован для людей с ограниченными возможностями: оснащен системой «книлинг», механической аппарелью и просторной накопительной площадкой.

Напомним, «Группа ГАЗ» – крупнейший производитель коммерческого транспорта в России, который выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты. Основной акционер компании – машиностроительный холдинг «Русские машины», входящий в промышленную группу «Базовый Элемент». Группа компаний объединяет 13 предприятий в 8 регионах России.

Категории
НовостиПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие