DOKA новая рамная опалубка

Опалубочную систему Doka впервые будут производить в России

Новую рамную модель ReForma Standart plus можно будет использовать при сооружении вертикальных конструкций

Компания Doka продемонстрировала на выставке bauma CTT Russia 2019 новую рамную опалубочную систему ReForma Standart plus, выполненную из стали толщиной 3 миллиметра. Она предназначена для эксплуатации при сооружении вертикальных монолитных конструкций из железобетона. Производство этой опалубки будет впервые организовано вне Австрии – в российской особой экономической зоне «Липецк» на заводе площадью  6 гектаров. По словам представителей компании Doka, он оборудован по аналогии с австрийскими производственными линиями.

Рамная опалубочная система ReForma Standart plus обладает несущей способностью до 90 кН на квадратный метр. По словам специалистов компании Doka, при её установке требуются 2 анкера на высоту до 3,3 метра. Профиль опалубки, кроме стальной конструкции, также включает в себя листы окрашенной с торцов фанеры с пленкой 220 грамм на метр. Быстрая и простая сборка опалупки может быть выполнена благодаря универсальным креплениям, вваренной втулки в форме эллипса и наличию клинового замка. Размер листов новой опалубки – от 300 до 2400 миллиметров.

«Первая серийная партия новой опалубки сойдет с полностью автоматизированного конвейера в середине лета, а в сентябре этого года мы дадим официальный старт продаж ReForma Standard plus. Долгая работа наконец привела к главному – сегодня на выставке bauma CTT мы представили новинку широкой публике, получили высокую оценку и первые предзаказы, а совсем скоро мы увидим ReForma Standard plus в работе на многих строительных площадках России», – сказал генеральный директор компании «Дока Рус» Борис Ухов.

Напомним, компания Doka – всемирно известный производитель опалубочных решений для строительной отрасли. Предприятие из Австрии владеет 160 филиалами в 70 странах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: