Электробус для Мосгортранса

На выставке Comtrans 2017 компания «Камаз» передала Мосгортрансу обновленный электробус и станцию быстрой зарядки

Мосгортранс в ближайшей перспективе планирует расширение столичного автопарка экологичным и экономичным транспортом. Уже продолжительное время Мосгортранс на постоянной основе испытывает инновационные автобусы, передавая производителям результаты тестирования и предложения по их улучшению.

8 сентября, на 4 день проведения международной выставки Comtrans/17 представители «Камаз» передали Мосгортрансу усовершенствованную модель КАМАЗ-6282, разработанную совместно с Drive Electro. В торжественной церемонии передачи электробуса и станции для его подзарядки принимали участие генеральные директора ПАО «КАМАЗ» – Сергей Когогин, Drive Electro – Сергей Иванов и ГУП «Мосгортранс» – Евгений Михайлов.

Для опытной двухмесячной эксплуатации на своих улицах Москва получила низкопольный электрический автобус второго поколения. В новой версии учтены все предыдущие замечания и пожелания перевозчиков. Образец полностью отвечает всем необходимым требованиям к городскому транспорту. Электробус имеет возможность работать на улицах города круглые сутки, и в жару, и в морозы. По заявлению Сергея Иванова, ни погодные условия, ни даже 24-часовая эксплуатация не уменьшат срок службы литий – титанатного аккумулятора, котором оснащен электробус.

 

Сергей Когогин отметил, что в случае необходимости «Камаз» имеет возможность оперативно запустить новую модель в серийное производство.
Напомним, что запас хода модели Камаз – 6282 на одной зарядке равен семидесяти километрам. Оснащенный литий – титанатными аккумуляторами Drive Electro способен работать в сложных климатических условиях. Провести подзарядку батареи можно при температуре – 40 °C без дополнительного подогрева. Подзарядка LTO- аккумулятора занимает 6-20 минут и рассчитана на 20 000 циклов полного заряда.
По сравнению со своими предшественниками, электробус обладает большей вместимостью, он адаптирован для маломобильной категории граждан, оснащен спутниковыми системами навигации и видеокамерами.
Основным конкурентом компании «КАМАЗ» по поставке для Московского автопарка низкопольных автобусов на электрической тяге, является «Группа ГАЗ». Эта компания также проводила тестирования своей техники на улицах столицы.
На сегодняшний день Мосгортранс занимается созданием технического задания на поставку электробусов, отвечающих всем требованиям эксплуатации в столице.

Категории
НовостиПРО партнеров

Комментировать

*

*

Похожие