Умный перекрёсток

Технологию компании Honda «Умный перекрёсток» впервые испытали в США

Производитель продолжает создавать новинки в сфере безопасности дорожного движения

Компания Honda завершила первые испытания  новой технологии «Умный перекрёсток», разрабатываемой в целях повышения уровня безопасности движения. Согласно статистике, аварии на перекрёстках составляют примерно 40% от всех аварий и 20% от всего количества смертей, которые происходят на дорогах в США ежегодно. Таким образом, инженеры концерна создали систему, которая позволяет водителям транспорта обмениваться информацией о других участниках дорожного движения между собой. Инструмент Vehicle-to-everything (V2X) – основа новой технологии – использует камеры и датчики для фиксации местоположения участников дорожного движения и с помощью алгоритмов просчитывает вероятность возникновения аварийной ситуации.

   Пример датчиков системы "Умный перекрёсток"    Пример датчиков системы "Умный перекрёсток"   Пример датчиков системы "Умный перекрёсток"

Пример датчиков системы “Умный перекрёсток”

Первые тесты были проведены в городе Мэрисвилл, штат Огайо. На одном из перекрёстков в центре города были установлены четыре широкоугольные камеры, которые позволяли полностью охватить обзор в 360 градусов. Камеры определяли и фиксировали машины и людей – и отправляли данные на приборную панель специально оборудованных автомобилей. В результате, водитель мог получить всю необходимую информацию о передвижениях людей и машин, которые он не видел из-за ограниченного обзора – и, соответственно, предотвратить различные аварийные ситуации. Таким образом, обеспечивалась повышенная безопасность на этих перекрёстках.

Принцип работы системы Умный перекрёсток    Принцип работы системы Умный перекрёсток    Принцип работы системы Умный перекрёсток

Принцип работы  технологии V2X

«Honda считает, что технология V2X станет основным компонентом безопасной транспортной экосистемы и сыграет определённую роль в реализации идеи общества без аварий. С помощью партнёрского соглашения с городом Мэрисвилл и штатом Огайо мы смогли провести исследование, которое, мы надеемся, поможет понять, как можно усовершенствовать V2X для наиболее эффективного использования всеми участниками дорожного движения», – сказал Тед Клаус, вице-президент компании по стратегическим исследованиям Honda.

На данный момент корпорация сообщила об успешном окончании испытаний технологии «Умный перекрёсток». О дальнейших планах по развитию и массовому распространению технологии пока никакой информации не поступало.

Категории
НовостиПРО технологии

Комментировать

*

*

Похожие