Дед-Мороз-Крымский-Мост5

Крымский мост посетил Дед Мороз

К приезду сказочного персонажа строители сделали 16 килограммовую елку из арматуры

Дед-Мороз-Крымский-Мост1

Дед Мороз из Великого Устюга посетил Таманский полуостров, чтобы лично осмотреть Крымский мост. Сказочный волшебник подарил новогоднее настроение всем сотрудникам, работающим над возведением самого длинного в России моста. Известный гость с помощью своего посоха «испытал» качество моста.

Строители нарядили к приезду Деда Мороза технику и елку, сваренную из арматуры. Высота оригинальной елочки – 60 см, а вес – 16 килограммов. Новогоднего волшебника также познакомили с процессом подготовки к укладке асфальта на проезжей части моста. Сказочный персонаж поднялся на первую из двух установленных арок, высота которых составляет 35 метров, и оценил весь масштаб строительства. Кроме того, он посетил 8 участков стройки века – и остался очень доволен.

«Дух захватывает! Крымский мост – это то чудо, которое объединяет людей, живущих на разных берегах Керченского пролива. Больше всего впечатлила слаженность команды, которая работает на этом мосту», – рассказал о своих впечатлениях Дед Мороз.

Дед-Мороз-Крымский-Мост2

Повидать волшебника из Великого Устюга смогли не только сотрудники стройки, но и около 1000 детей, проживающих по обе стороны Керченского пролива. Кстати, Дед Мороз перешел через пролив пешком, по уже готовым пролетам, а также по рабочим мостам и технологическим площадкам.

Напомним, что протяженность Крымского моста составляет 19 километров. На сегодняшний день работы по возведению объекта ведутся круглосуточно. Готово уже почти 80% опор, погружено более 90% свай, смонтирована практически половина металлоконструкций пролетных строений. Готовность плиты проезжей части оценивается в 98%, а асфальтовое покрытие – в 35%. Предполагается, что уже через год будет запущено автомобильное движение через Керченский пролив, а годом позже и железнодорожное.

Категории
НовостиПРО общество

Комментировать

*

*

Похожие