шнекоход

В России возобновляют производство вездеходов с роторно-винтовым движетелем

Штучное производство шнекоходов предлагает ООО «Завод Вездеходных машин»

 

шнекоход

В России восстановили производство снегоболотоходов с роторно-винтовыми движителями (РВД). Ранее разработками данного вида спецтехники занимались в основном две инженерные школы: московская, на базе завода ЗИЛ, и нижегородская Лаборатория вездеходных машин. Однако производство было прекращено в 70-х годах прошлого века. Сегодня компания «Завод Вездеходных машин», находящаяся в Нижегородской области, частично возобновила производство шнекоходов.Теперь по аналогии предшественников разрабатываются машины на новой элементной базе. Шнекоходы предназначены для мелиоративных работ в заболоченной местности.

Основной особенностью этой техники является движитель (ротор), параметры которого (диаметр, шаг, ход винта) подбираются под конкретные цели, исходя из энерговооруженности и массы машины. Движитель одновременно является водоизмещающим «поплавком», поэтому такие машины обладают повышенным запасом плавучести, высокой проходимостью и хорошей устойчивостью на плаву. Машины с РДВ незаменимы для использования в болотах, на льду или на снегу, где требуется большая сила тяги, чем у других типов движетелей.  

В настоящее время подобные вездеходы выпускаются в Австралии. Но их масса значительно больше. В России современные шнекоходы производятся только под заказ.

 

Еще видео

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: