кузов Бемема БЦМ-57.6 ФОРМАТ для шасси MAN TGS 40.440 6x6 BB-WW

«Бецема» выпустила высокопрочный кузов для шасси MAN

Устойчивость новой грузовой надстройки была достигнута за счёт использования сверхпрочных сталей

Красногорский завод «Бецема» выпустил самосвальный кузов БЦМ-57.6 ФОРМАТ для шасси MAN TGS 40.440 6×6 BB-WW. Одна из его главных особенностей заключается в использовании сталей повышенной прочности и износостойкости НЛМК Quard 400-450, SSAB Hardox 400-450 и их аналогов. Это новшество позволило исключить вертикальные рёбра жёсткости из конструкции кузова. Тем самым инженерам удалось снизить его вес на 400 килограмм и, соответственно, увеличить грузоподъёмность автомобиля в целом. Кроме того, отсутствие сварочных швов уменьшило количество потенциальных очагов коррозии кузова.

БЦМ-57.6 ФОРМАТ в стандартной комплектации оснащён двойным полом – решение, которое увеличивает обогрев кузова для работы при низкой температуре. На предыдущих моделях производителя это конструктивное дополнение устанавливалось лишь по желанию заказчика. По сравнению с аналогами, выпущенными ранее, заводу «Бецема» удалось сократить срок производства нового кузова.

кузов Бемема БЦМ-57.6 ФОРМАТ для шасси MAN TGS 40.440 6x6 BB-WW

Трёхосное полноприводное шасси MAN TGS 40.440 6×6 BB-WW оснащено двигателем D2066LF40, который соответствует экологическому классу Euro-5. Мощность силового агрегата составляет 440 лошадиных сил. На самосвал установлена кабина, которая оснащена бортовым компьютером MAN Tronic, кондиционером и электростеклоподъёмниками.

Напомним, машиностроительный завод «Бецема» – крупный производитель автотранспорта специального назначения и надстроек для шасси. Он расположен в городе Красногорске Московской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категории
НовостиПРО отрасль

Комментировать

*

*

Похожие

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: